Входная дверь "Профессор" - подробное описание

09.01.2015

При обращении по телефону к нам, практически всегда задается вопрос о том, какая же дверь все-таки лучше и почему есть смысл доплатить некоторую сумму за более дорогую модель и в какой ситуации это будет обоснованно, а в какой нет. В том случае, если речь идет о входной металлической двери к себе в квартиру, в которой планируется жить много лет, мы всегда отвечаем, что если бюджет позволяет, то конечно же следует обратить внимание на входные двери серии "Профессор".

Само название входной двери - "Профессор", по всей видимости было выбрано производителем со смыслом, это действительно "умная дверь", или проще: крайне грамотно сбалансированная дверь с точки зрения интеллектуального и вандального способов взлома.

Чем же входные двери "Профессор" выделяются среди прочих?

Пожалуй, одним из самых значительных преимуществ является повышенная теплозвукоизоляция благодаря многослойности дверного полотна (изолон - минплита - пробка), что в совокупности дает превышение требований ГОСТ против шума и холода в 2,87 раза! Согласитесь, крайне приятно не слышать о чем говорят соседи в подъезде.

«Как это работает?»

5 разрывов между слоями утепления гасят звуковую волну и ликвидируют «мостики холода».

Слой изолона, проходящий по всей плоскости двери, частично гасит вибрационные звуки и защищает от холода. Минплита из базальта по всей плоскости двери, в дверной коробке и внутри ребер жесткости гасит звуки и защищает от холода. Минплита, увеличивая вес двери, частично работает на поглощение вибрационных звуков. Пробковый слой по всей плоскости двери (один из лучших звуко- и теплоизоляторов, который применяется в том числе и в космической промышленности) гасит все виды звуков и изолирует ребра жесткости от внутренней защитно-декоративной панели.

Про 2 контура уплотнения (в том числе 1 магнитный) даже упомянуть особо нечего, они как обычно на высоте и нареканий не вызывают.

Строение входной двери "Профессор"

Строение входной двери "Профессор"
по слоям:

1. Наружняя декоративная панель (опционально)

2. Внешний лист стали 2 мм

3. Теплозвукоизолятор изолон – 3 мм

4. Теплозвукоизолятор минплита – 60 мм

5. Теплозвукоизолятор пробка – 2 мм

6. Декоративно-защитная панель – 10-16 мм

Защита замков:

Все двери серии "Профессор" оснащены специальным замковым карманом, это дополнительно усиленная от силовых методов вскрытия часть, где установлены замки. Данный карман дополнительно защищен:

- листом стали толщиной 2 мм;
- взломостойкой вставкой из керамогранита совокупной толщиной 15,5 мм.

На верхнем, сувальдном замке также установлена бронепластина, препятствующая высверливанию механизма замка, а на цилиндровом механизме установлена врезная броненакладка, обеспечивающая защиту цилиндра от таких методов вскрытия как бампинг, высверливание, свертыш и т.д.

Серия дверей "Профессор" единственная в арсенале завода "Торэкс", которая имеет дополнительные точки запирания: горизонтальный девиатор на 2 ригеля и однй вертикальную тягу в верхней части дверного полотна.

А если к этому всему еще добавить, что само дверное полотно "Профессор" имеет 3 двойных вертикальных ребра жесткости (см. строение между пунктами 4 и 5), практически не оставляющее шансов потенциальному взломщику на отрыв дверного полотна от конструкции или возможности создать отверстие, через которое возможно проникнуть в помещение,

то, как говорится: комментарии излишни!

Наиболее популярными моделями в нашем интернет-магазине входных дверей являются двери "Профессор" серии "3-02" с внутренними панелями венге и палисандр.

Схема входной двери "Профессор" серии "3-02":

Схема входной двери "Профессор" серии "3-02"

Механизм замков же устроен таким образом, что необходимо соблюдать последовательность при открывании/закрывании. При закрывании в первую очередь закрывать верхний (сувальдный) замок, а при открывании наоборот, вначале открывать цилиндровый (нижный) замок, поскольку от нижнего замка приводится в действие механизм, перекрывающий замочную скважину верхнего (сувальдного) замка специальной пластиной толщиной 2 мм, для предотвращения возможности доступа к нему посторонными предметами и отмычками в частности.

Оба установленных замка 4-го (высшего) класса взломостойкости. Диаметр 5 ригелей верхнего замка "Blockido L3S" составляет 18 мм с вылетом (от 4 оборотов) на 40 мм, а 3 ригелей + защелка нижнего замка "Blockido C1" - 16,9 мм с их вылетом от 3 оборотов на 36 мм!

Модели "Профессор 3-01"к примеру входная дверь "Профессор 3-01 шамбори темная с зеркалом 3В1" оснащены одним двухсистемным итальянским замокм Cisa с функцией перекодировки:

Фото замка Cisa, используемого во входных дверях "Профессор 3-01"

соответственно данная серия имеет несколько меньшее количество точек запирания, но общепризнанное мировым сообществом качество замка!

Вес входных дверей "Профессор" составляет от 110 кг, что само по себе свидетельствует о том, что в ней использовано большое количество различных материалов.

Но, к сожалению, не обошлось и без ложки дёгтя в данных дверях, которой по мнению нашего магазина является используемый в базовой комплектации  цилиндровый механизм "Blockido-Mauer", пусть и изготавливаемый исключительно по заказу завода "Торэкс" на одном из самых современных зводов в мире. Прежде всего, данный цилиндровый механизм без вертушка с внутренней стороны помещения, в связи с чем для его запирания придется использовать ключ. Кроме того, нам не удалось выяснить фактический класс взломостойкости указанного цилиндрового механизма (по телефону службы поддержки "Торэкс" на данный вопрос ответить не смогли, каких-либо документов о классе взломостойкости данного цилиндра также разыскать не получилось) , а количество его секретных комбинаций составляет всего лишь 470 596. Для сравнения: в цилиндровом механизме Pointlock Alfa Platform количество секретных комбинаций превышает 21 млн. и он имеет множество других особенностей.

На самом же деле, ничего тут особенного нет, поскольку производителям входных дверей реально трудно делать по-настоящему качественный продукт, при этом по возможности сохранив доступную цену для конечного потребителя, чтобы оставаться конкурентноспособными на рынке. Конечный же покупатель входных дверей крайне редко задумывается о том, какую на самом деле важную роль играет этот элемент в его защите от интеллектуальных и вандальных способов взлома, по крайней мере, за всё время работы нашего интернет-магазина, лишь единожды был задан вопрос о том, какой цилиндровый механизм фактически используется в одной из моделей входных дверей, представленных на сайте. Цена же за цилиндровый механизм начинается от пары сотен рублей и доходит до сотни тысяч рублей, поэтому сегодняшняя цена за цилиндр Pointlock Alfa Platform в 4000 рублей - это по сути только нижняя ступень по цене для цилиндров премиум-сегмента. Производить ли замену штатного цилиндра в двери "Профессор" или нет, дело добровольное, но наша рекомендация - да, обязательно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий